Количество
|
Стоимость
|
||
|
Симптомы дефицита марганца – появление хлоротичных пятен на листьях, жилки при этом остаются зелеными. Слабое развитие корневой системы. Чаще всего дефицит марганца проявляется на карбонатных, торфянистых и других почвах с высоким содержанием органического вещества.
Чувствительные культуры к дефициту марганца – сахарная свекла, овес, картофель, яблоня, черешня, малина.
Состав: Mn – 10%.
Удобрения на основе комплексов LPCA и LSA имеют следующие преимущества:
- Высококонцентрированный набор микроэлементов (внесение небольшого количества позволяет компенсировать их нехватку растениям);
- Снижение напряжения на поверхности листа (эффект прилипателя);
- Низкая кислотность - рН=3,3 и следовательно лучшая совместимость с СЗР. Обладает подкисляющим эффектом, что позволяет понизить рН питательного раствора при использовании воды с щелочной реакцией;
- Не содержит Na, Cl и тяжелых металлов, что позволяет избежать риска появления ожогов и солевого налета на листьях;
- Снижен риск фитотоксичности (натуральный хелатирующий агент - лигнин);
- Устойчивость в широком диапазоне рН (от 3 до 12) и к фотохимическим реакциям;
Применение:
Листовая подкормка:
Овощи открытого грунта – 0,5 – 1,0 кг/га
Сахарная свекла, картофель, кукуруза – 0,5 – 1 кг/га
Плодово-ягодные – 180-200гр/л воды
Виноград - 100 - 150 г/100 л воды
Розы, гвоздика 50 - 200 г/100 л воды
Применять каждые 10 - 20 дней до исчезновения симптомов дефицита.
Внимание: Груши, абрикосы – не обрабатывать после того, как плод вырастет наполовину!