Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сульфат аммония (или аммоний сернокислый) – это очень распространенное минеральное удобрение, которое обычно применяют весной. Содержащийся в нем азот дает мощный импульс для быстрого роста растений, а сера улучшает качество плодов, способствует их длительному хранению.
В сульфате аммония содержится кроме 21% азота еще и 24% серы. Недостаток азота сразу становится заметен по внешнему виду растений – зелень бледнеет, листочки теряют окраску и постепенно погибают. Но мало кто знает, что нарушить азотный обмен способен недостаток именно серы. Она входит в состав белков, растительных масел, витаминов, без нее невозможными становятся окислительно-восстановительные процессы и белковые обмены, постоянно происходящие в растениях. При недостатке серы рост растений замедляется, стебли истончаются и удлиняются, листья бледнеют, теряется качество плодов. Недостаток серы в почве способствует накоплению азота в нитратной форме.
Нормы внесения:
· в овощеводстве (в физическом весе): капуста белокочанная – 60 г/м2, капуста цветная – 45 г/м2, капуста брокколи – 45 г/м2, капуста краснокочанная – 75 г/м2, капуста брюссельская – 60 г/м2, капуста кольраби – 40 г/м2, редис – 30 г/м2, редька – 35 г/м2, репа – 25 г/м2, щавель – 40 г/м2; морковь – 30-40 г/м2, петрушка – 30-40 г/м2, тыква и кабачки – 30-40 г/м2, томаты (помидоры) – 30-45 г/м2, другие овощные культуры – 30-50 г/м2;
· в плодоводстве (в физическом весе): крыжовник и малина – 50-60 г/м2, другие плодовые и ягодные культуры – 40-50 г/м2.